Торговельний Центр
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ТЦ 08:00 - 23:00
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
info@polarniy.com.ua
Facebook
Facebook
(044) 371-78-52
  • Sur 3 Min
  • Sur 5 Min
  • Sur 4 Min
  • Sur 2 1 Min
  • Sur 3 Min
  • Sur 5 Min
  • Sur 4 Min
  • Sur 2 1 Min

Какой сыр подобрать к вину: лучшие сочетания продуктов

Если вы не «сырный сомелье», понять какой сыр подходит к вину не так уж легко. Комбинация двух разных продуктов уже стала классикой, без которой не обходится ни одно солидное мероприятие.

Sur 4 min

Считается, что невероятный привкус можно получить, если выбирать напиток из той же местности, где был приготовлен сыр. Кроме этого, к определенному сорту вина необходимо подавать сырную тарелку с четырьмя разновидностями сыров. О том, какое вино подают с сыром, каковы самые распространенные комбинации – рассмотрим далее.

Лучшие сочетания продуктов

Сортов вин, как и видов сыра немало, поэтому неверно подобранные продукты могут просто испортить весь вкус. Помните: если сыр достаточно необычный – таким же должен быть и напиток.

Проанализируем традиционные комбинации ингредиентов:

Прессованный невареный сыр

Если вы не знаете с каким сыром сочетать красное вино Merlot, Cabernet, Sauvignon, рекомендуем подобрать к ним: «Манчего», «Выдержанный чеддер», «Подкопченная гауда», «Пекорино», «Гран падано», «Старый Роттердам». Такая комбинация с насыщенным запахом топленого молока и остро-сладким вкусом дополнит напиток фантастическим послевкусием.

Прессованный вареный сыр

Ищете, какой сыр подходит к белому вину – обратите внимание на «Козий сыр», который имеет плотную структуру и определенную остроту, придающую необычные нотку вкусу. К «Грюйер» можно подавать такие вина: Beaujolais, Chinon, Mercurey, Chablis, а к «Конте» подойдет Macon, Brouilly и Fleurie, Meursault и Graves. Если ищете, с каким вином едят сыр «Пармезан», тогда подайте к столу красное фруктовое или белое вино.

Голубой сыр с плесенью

Чтобы понять, с каким вином сочетается сыр «Бри» с плесневой корочкой – , необходимо иметь в виду, что он наделен специфическим вкусом и ароматом. К нему подойдут красные вина: Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Saint Emilion, Anjou Villages, а также белое Puligny Montrachet.

Sur 2 1 min

Очень часто задаются вопросом: с каким вином едят сыр с плесенью? Большинство гурманов, приобретая «Рокфор», «Горгонзолу», «Фурм д'Амбер», «Бле д'Овернь», «Блё де Брес», отлично комбинируют их с десертными винами. Кроме этого, им подойдут и крепленые красные, сухие белые напитки. К популярному «Рокфор» зачастую подают такие вина: Sauternes, Barsac, Banyuls, Gevrey Chambertin.

Сыр с обмытыми краями

Сыры с обмытыми краями: «Эпуасс», «Маруаль», «Ливаро», «Лимбургский» – отлично подойдут к сильным красным и легким белым винам. Например, «Эпуасс» сочетают с Corton, Gigondas, Pauillac, Pouilly Fuisse, Macon, а «Ливаро» можно смаковать с Cote Rotie, Hermitage, Morgon и Bonnezeaux.

При выборе вина ориентируйтесь на цветовую гамму и возраст напитка. Помните, что чем больше выдержка у вина – тем более зрелый сыр необходимо к нему подобрать.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Jysk
Part 22
Сильпо
Столичная Ювелирная фабрика
 Watsons
Дом посуды
Poshta
Dominos Pizza logo 1
logo mida min
kiyevstar logo
planettoys 1
Logo LITRA
Магазины
Мероприятия
Рестораны
Услуги
Администрация ТЦ:
(044) 371-78-52
Киев,
ул. П. Калнышевского, 2
Время работы 8:00 — 23:00
Почта: info@polarniy.com.ua
Торговый центр

Подпишитесь на рассылку
новостей, чтобы быть в курсе
актуальных скидок и событий!