Торговельний Центр
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ТЦ 08:00 - 23:00
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
info@polarniy.com.ua
Facebook
Facebook
(044) 371-78-52
  • Detskie Bosonozhki  Min
  • Detskie Bosonozhki  Min

С началом летнего сезона заботливые мамочки спешат купить для своих малышей миленькие детские босоножки. Современные производители обуви для деток предлагают самые разнообразные модели. Но как выбрать удобную для ребенка пару, которая будет способствовать нормальному формированию и росту детской стопы? Давайте разбираться в этом важном вопросе вместе.

Чтобы обувь приносила вашему чаду только пользу, при выборе детских босоножек следует придерживаться простых принципов.

Только натуральные материалы!

Очень важно, чтобы обувка для карапуза была изготовлена из натурального сырья. Лучшим вариантом является кожа. Различные кожзаменители на основе синтетики могут парить и натирать нежные ножки, тем самым вызывая дискомфорт при ходьбе. Поскольку детки любого возраста активно двигаются, бегают и прыгают, то их ноги должны быть под надежной защитой обуви, которая не перегревает и позволяет дышать.

Легкость движений

Вес летних детских босоножек должен быть минимальным, чтобы малышу было комфортно в них передвигаться. Конечно, модели из кожи проигрывают в этом параметре перед искусственными. Но не стоит принимать поспешные решения в пользу последних. Все-таки натуральность у нас на первом месте! Следует просто выбирать кожаные босоножки с облегченной подошвой.

Качественная подошва

Качественная подошва обуви для детей должна обладать такими свойствами:

  • гибкость, для правильного формирования стопы;
  • прочность и стойкость к истиранию;
  • рельефность, чтобы не скользила.

Если подошва кожаных детских босоножек не отвечает хотя бы одному из указанных требований, лучше такую пару не брать.

Надежная фиксация

Стопа ребенка не должна скользить и двигаться во время ходьбы. Надежную фиксацию ноги обеспечивают жесткие завышенные задники, а также прочные застежки. В детских босоножках, как для мальчиков, так и для девочек используются преимущественно липучки для быстрого и удобного застегивания и расстегивания.

Правильный размер и форма обуви

Как бы нам не нравились новенькие модные босоножки, помните – приобретаем детскую обувь на один сезон. Все потому, что ножки малыша очень быстро растут и покупать пару на вырост не только неразумно, но и опасно. Зазор между пальцем и носком сандалика должен составлять не больше 8 миллиметров.

Ортопедические свойства

В целях профилактики плоскостопия лучше выбирать обувь карапузу с супинатором. Стельки в детских босоножках и сандалиях должны быть прикреплены к подошве. Для малышей до 3-х лет лучше покупать модель с закрытым носком и задником, а для дошкольников подойдут более открытые облегченные варианты.

Широкий ассортимент детских босоножек с фото вы можете найти в специализированных интернет-магазинах. Удачных покупок!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Jysk
Part 22
Сильпо
Столичная Ювелирная фабрика
 Watsons
Дом посуды
Poshta
Dominos Pizza logo 1
logo mida min
kiyevstar logo
planettoys 1
Logo LITRA
Магазины
Мероприятия
Рестораны
Услуги
Администрация ТЦ:
(044) 371-78-52
Киев,
ул. П. Калнышевского, 2
Время работы 8:00 — 23:00
Почта: info@polarniy.com.ua
Торговый центр

Подпишитесь на рассылку
новостей, чтобы быть в курсе
актуальных скидок и событий!