Торговельний Центр
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ТЦ 08:00 - 23:00
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
info@polarniy.com.ua
Facebook
Facebook
(044) 371-78-52
  • Mebel Iz Rotanga Anons
  • Mebel Iz Rotanga Anons

Ротанговая мебель – идеальное решение для тех, кто хочет внести в свой дом тепло и уют. Еще совсем недавно природный ротанг использовался только для плетеных кресел и лавочек, широко применяемых в ландшафтном дизайне. Такой садовый декор можно было встретить в загородных домах, дачах или роскошных виллах. Но с течением времени мебель модернизировалась и перекочевала в городские квартиры.

Предметы интерьера из натурального ротанга стильные и воздушные. Они добавляют определенного шика, подчеркивая эксцентричность хозяев. Чтобы определить для себя, покупать ли такие изделия в дом или сад, стоит рассмотреть все плюсы и минусы мебели из ротанга.

В тему интерьера: Что нужно знать при заказе штор для спальни?

Плетеная мебель из ротанговой пальмы: преимущества

Ротанг – это высушенные стебли тропической пальмы. Сырье считается экологически чистым и устойчивым к влаге. Мебель из него можно спокойно оставлять под дождем (в сауне, возле бассейна), она абсолютно не испортится.

Неоспоримым преимуществом таких изделий признаны:

  • Сочетание с любым интерьером. Мебель может дополнить классику, стиль прованс или самый экзотический дизайн. Общая композиция будет выглядеть мило и гармонично.
  • Ротанг прочный и эластичный, это значит, что изделия прослужит годами. Кроме того, материал имеет природный защитный слой, который предотвращает «нашествия» насекомых.
  • Натуральный цвет стеблей ротанга не выгорает на солнце. Он варьируется от светло-медового до насыщенно-коричневого. Теплые оттенки придают уют. Изделия могут также быть окрашены в другие тона. Чтобы выбрать свой оттенок, посетите перед заказом шоу-рум, ведь цвета на картинке и вживую могут отличаться.
  • Кресла, диваны или столы из ротанга очень легкие. Их можно спокойно переставлять по дому, выносить в сад при необходимости. Транспортировка такой мебели также не составит труда.
  • Изделия выдерживают перепады температур. Можно спокойно оставить их зимовать на даче. Вернувшись весной, вы застанете мебель такой же прочной и красивой.
  • Ротанговая продукция гладкая на ощупь, не имеет острых углов. Именно поэтому, мебель можно устанавливать и в детских комнатах.

Такие изделия очень просто чистятся. Грязь не оседает на лакированной поверхности, а пыль удаляется обычной влажной тряпкой. 

Благодаря длине и гибкости стеблей, из ротанга делают самые различные гарнитуры, экспериментируют с плетением, создают узоры. Подобный предмет интерьера привнесет нотки элегантности в домашнюю или садовую атмосферу. Подходят изделия также для кафе, ресторанов, гостиниц.

Может заинтересовать: Упражнения, которые необходимы для людей с сидячей работой: советы для здоровой спины

Немного о минусах

Какой бы замечательной не была ротанговая мебель, она не лишена минусов.

Выделим наиболее существенные:

  • склонность к пересыханию, особенно если оставить мокрую мебель под палящим солнцем;
  • на поверхности появляются царапины от острых предметов;
  • мебель не любит горячих вещей, именно поэтому столики из ротанга имеют стеклянную, металлическую или деревянную столешницу.

Поскольку ротанг не растет в нашей местности, – цены на плетеную мебель не из дешевых. Если хотите сэкономить, можно приобрести садовую или комнатную мебель из искусственного ротанга. Материал имитирует природные стебли, но экологичности здесь ждать не приходится.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Jysk
Part 22
Сильпо
Столичная Ювелирная фабрика
 Watsons
Дом посуды
Poshta
Dominos Pizza logo 1
logo mida min
kiyevstar logo
planettoys 1
Logo LITRA
Магазины
Мероприятия
Рестораны
Услуги
Администрация ТЦ:
(044) 371-78-52
Киев,
ул. П. Калнышевского, 2
Время работы 8:00 — 23:00
Почта: info@polarniy.com.ua
Торговый центр

Подпишитесь на рассылку
новостей, чтобы быть в курсе
актуальных скидок и событий!