Торговельний Центр
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ТЦ 08:00 - 23:00
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
info@polarniy.com.ua
Facebook
Facebook
(044) 371-78-52
  • Posuda Nelzya Myt V Posudomoechnoj Mashine 1 Min
  • Posuda Nelzya Myt V Posudomoechnoj Mashine 1 Min

Автоматическая посудомойка способна до блеска отмыть кухонную утварь: кастрюли, сковородки, салатницы, ложки, вилки и прочее. Но есть некоторые виды посуды, которые нельзя загружать и мыть в посудомоечной машине. Это чревато поломкой самой техники или появлению трещин, сколов, повреждению декора кухонной утвари.

Читайте также: Какие кухонные весы выбрать: электронные или механические?

Что нельзя мыть в посудомоечной машине?

Под запретом такие виды посуды:

  1. Приборы из дерева. Разделочные доски и прочие кухонные атрибуты из дерева не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Почему? Подобная посуда нуждается в деликатной обработке в теплой, а не горячей воде. Особенно «уязвимы» лакированные деревянные приборы. От воздействия высоких температур лаковая поверхность начнет трескаться и «слезать».
  2. Фарфоровая посуда. Такая посудина часто имеет красивый, позолоченный декор. Вот только позолота не «дружит» с горячей водой. От такого контакта позолоченный рисунок со временем потускнеет. Поэтому фарфоровые сервизы с «золотым» декором лучше отмывать вручную. Белые емкости из фарфора, без позолоты, вполне можно мыть в посудомоечной машине.
  3. Предметы из алюминия. Мытье алюминиевой посуды также под запретом для автоматической посудомойки. Почему? Алюминий окисляется под воздействием моющих средств. В итоге на поверхности емкости появляется некрасивый черный налет.
  4. Емкости из чугуна. Такая посудина славится своей долговечностью и прочностью, если ее, конечно, не мыть в посудомоечной машине. В противном случае на сковородках, формах для запекания и других кухонных предметах может появиться ржавчина. Коррозия образуется из-за воздействия моющих средств, используемых в посудомоечной технике.
  5. Хрустальная посуда. Изящные салатники, красивые блюда, дорогие бокалы и другая утварь из тонкого хрусталя плохо воспринимает мойку в посудомоечной машине. Хрустальная посуда от такой очистки мутнеет, на поверхности приборов могут появиться трещинки и сколы. Но есть исключение. В некоторых современных моделях авто посудомоек предусмотрена специальная программа для очистки подобного вида посуды.

Кроме того, не стоит подвергать машинной мойке кухонные ножи. Острое лезвие может попросту повредить внутренние части машины. А высокая температура делает блестящее покрытие ножей тусклым, приводит к тому, что лезвие затупляется.

Совет напоследок: при покупке кухонной утвари (например, в «Доме посуды») уточняйте у консультантов, можно или нельзя мыть в посудомойке выбранные тарелки, кастрюли и др. Это поможет избежать повреждения емкостей и техники из-за неправильной очистки приборов.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Jysk
Part 22
Сильпо
Столичная Ювелирная фабрика
 Watsons
Дом посуды
Poshta
Dominos Pizza logo 1
logo mida min
kiyevstar logo
planettoys 1
Logo LITRA
Магазины
Мероприятия
Рестораны
Услуги
Администрация ТЦ:
(044) 371-78-52
Киев,
ул. П. Калнышевского, 2
Время работы 8:00 — 23:00
Почта: info@polarniy.com.ua
Торговый центр

Подпишитесь на рассылку
новостей, чтобы быть в курсе
актуальных скидок и событий!